Spedizione 5€ per ordini superiori a 50€ | Spedizione gratuita per ordini superiori a 100€

Radìkk

Radìkk – Tarassaco di Montagna in salamoia

Al Tarassaco Primaverile di Montagna vengono dati i nomi più diversi in base alla regione e alle tradizioni. Da noi viene comunemente chiamato “insalata”, o “Pissacàn”, per via della lingua Cimbra: BISA (Prato) + RAJIKKAN (Radicchio) = BISA ‘KAN (italianizzato in PISSACÀN [Radicchio di campo]).
È la base del ”Kràut”, un misto di verdure primaverili cotte assieme.
In questo caso raccolgo il tarassaco con un po’ della sua giovane radice e lo scotto velocemente per poi tuffarlo nella mia salamoia (segreta). È una verdura agrodolce per antipasti o per accompagnare uova, salumi o secondi piatti. Lo consiglio con una fetta di sopressa nostrana, pan biscotto e un prosecco; mette appetito.

Senza glutine, senza coloranti, conservanti o qualsiasi additivo chimico.

Abbinamenti consigliati:

Categoria:

Informazioni aggiuntive

INGREDIENTITarassaco, Acqua, Aceto di vino senza solfiti, Olio di girasole, Zucchero di canna bio certificato Kosher, Sale, Pepe in grani, Ginepro in bacche.
Disponibilità

100g, 300g

Abbinamenti

Carnibianche, Carnirosse, Formaggi, Insaccati

Etichetta Radìkk
B&B Prukaren - Via Monte Sisemol 6 - 36032 Gallio (Vicenza) - P.IVA 03630110249 |  Privacy Policy - Cookie Policy