Oktoberkraut

Cavolo Cappuccio con Uvetta e Pinoli in agrodolce

Ottobre è il mese della ”Festa”, dello stare insieme, del mangiare in compagnia per festeggiare il raccolto e l’annata che sempre si spera sia buona. È il periodo ideale per raccogliere il cavolo e conservarlo per l’Inverno. Io lo preparo così, scottato in padella con l’aggiunta di uva passita e pinoli, aggiungo un po’ di olio di Girasole e aceto di vino senza solfiti, così vi trovate questo contorno agrodolce già pronto.
Ottimo accompagnamento con carne di maiale o con bolliti misti o con insaccati di stagione; io lo preferisco con i wurstel bianchi (Weisswurst) del Brezel e una buona birra e poi sto contenta come una bavarese.
Dimenticavo di dirvi che è anche un ottimo secondo piatto vegetariano.

Food pairings:

Additional information

IngredientiCavolo cappuccio, Cipolla, Uvetta, Aceto di vino senza solfiti, Succo di limone, Olio EVO, Pinoli, Zucchero di canna Bio certificato Kosher, Sale, Pepe
Size

250g

Abbinamenti

Cured meats, Meat, White meat

Etichetta Oktoberkraut
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