Informazioni aggiuntive
INGREDIENTI | Cavolfiore, Passata di pomodoro, Carote, Peperoni, Cipolle, Aceto di vino senza solfiti, Succo di limone, Olio EVO, Sedano, Olive, Zucchero di canna bio certificato Kosher, Sale. |
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È l’antipasto di una volta, o la “giardiniera” come veniva chiamata quel misto di verdure in agrodolce.
Ho una ricetta molto vecchia dove la proporzione, la tipologia delle verdure utilizzate e il metodo di cottura è rigoroso.
Dedicata a tutti gli orsi che notoriamente sono ghiotti di verdure, soprattutto quelle mie, e se piacciono agli orsi, figuratevi a voi; in fondo siamo tutti un po’ degli animali selvatici.
La tradizione vuole che questo antipasto venga mangiato assieme alle uova sode durante la Rogazione, l’Antico Giro del Mondo, cammino di Fede che qui da noi si compie ogni anno da oltre tre secoli.
Ma non serve fare a piedi tutti i 33 chilometri del percorso, potete abbinarla comodamente a casa vostra con la carne, i bolliti, gli insaccati o per condire la pasta in estate. Gustatela tutto l’anno e se volete mantenere la tradizione, aggiungete all’antipasto un po’ di tonno.
Senza glutine, senza coloranti, conservanti o qualsiasi additivo chimico.
INGREDIENTI | Cavolfiore, Passata di pomodoro, Carote, Peperoni, Cipolle, Aceto di vino senza solfiti, Succo di limone, Olio EVO, Sedano, Olive, Zucchero di canna bio certificato Kosher, Sale. |
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