Molésene
5,00€
Gelatina di Sorbo degli Uccellatori
Che sapore ha questa gelatina di Molèsene?
“Molèsene” è il nome con cui chiamiamo le bacche del [Sorbus Aucuparia] o “Sorbo degli Uccellatori”, quelle bacche di un arancione forte che maturano in Autunno e gli uccelli ne vanno ghiotti.
Da ragazzi si usavano con la cerbottana nelle battaglie tra contrade; ci si riempiva la bocca e poi via di corsa a nascondersi per gli agguati.
Non aspettatevi sapori classici e fruttati, questa è una gelatina selvatica, è un “FoodForest”, cibo di foresta, e come tale va mangiato.
Dovete immaginarvi di essere nelle nostre selve, tra abeti, pecci, nebbie autunnali, il profumo del muschio e del sottobosco.
Il sapore è dolce, salato e amarognolo, è sapido, chiama i nostri formaggi di malga, del pane di segale, un vino robusto.
Per chi ama la cucina nordica penso sia proprio perfetta, anche per insaporire un sugo per un arrosto o per della selvaggina.
Senza glutine, senza zucchero aggiunto, pectina, coloranti, conservanti e qualsiasi additivo chimico.
Esaurito